понедельник, 20 февраля 2017 г.

Итоговая рефлексия ИТ - 2017

Уважаемые участники тренинга!  Всем огромное спасибо... Мне очень приятно было с Вами работать! До новых встреч в сети! Напоследок три вопроса... Ответьте на них в комментариях, пожалуйста! 


1. Оправдало ли Ваши ожидания содержание тренинга?

2. Что бы вы выделили самое интересное в предложенных вам темах? А что было на Ваш взгляд лишним (скучным, неинтересным, может, даже тупым)?

3. Оцените в трехбальной шкале (высшая оценка 3 балла) полезность и применимость в профессиональной практике полученных знаний и навыков!


12 комментариев:

  1. Добрый день!
    1. Да, тренинг был очень интересным, практически значимым.
    2. Очень понравилась работа с сервисами гугл, т.к. по работе их активно использую, но все равно узнала много нового. А вот работа с НКРЯ все-таки имеет большее значение для лингвистов, филологов. Хотя тоже очень интересный сервис, я о нем слышала впервые.
    3. Безусловно 3!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спешу также со своим отзывом! Изначально скептически и очень формально относилась к дисциплине до первого занятия, по его итогу вырисовалась примерная картина всего обучения. Появился интерес и даже азарт!
    В предложенных темах особенно понравилась совместная он-лайн работа в некоторых сервисах, что очень удобно в дистанционной работе! Скучным и не практичным лично для меня оказалась "Ромашка", пока не вижу практической ее значимости в моей деятельности. Работа с НКРЯ занимательна, но также пока не пойму как ее и с чем "употреблять". Но в целом тренинг оцениваю на отлично (даже по трехбальной шкале))))! Постараюсь активней использовать возможность особенно Гугла!

    ОтветитьУдалить
  3. Тренинг был очень интересным и содержательным. Для себя я получила массу информации о различных ресурсах и сайтах, работа в которых носила как просто информационную, так и практическую значимость. Выполнение части заданий затрачивало минимальное количество времени, а над некоторыми приходилось потрудиться. Но это было очень интересно. Немного трудно было с англоязычными сайтами. Я также не увидела практической значимости в построении "ромашки". Но сам ресурс Wolfram Alpha очень необычный. Тренинг могу оценить на "3"! Спасибо за полученные знания!

    ОтветитьУдалить
  4. Тренинг мне понравился. Узнала много нового и интересного. Понравилась совместная работа в сервисах. Показалось сложным и неинтересным задание на выяснение истинности логического выражения. Оценка 3+

    ОтветитьУдалить
  5. 1. Да
    2. Новые ресурсы интернета включаю в свою научную деятельность. Ломая голову над кажущимся совершенно ненужным заданием всё равно развиваешься, "расшариваешь" свои умственные способности, поэтому все темы хороши.
    3. Если бы у меня была профессиональная практика, тогда - 3, а так для общего развития - 3+)))
    P.S. Большое спасибо ведущему!

    ОтветитьУдалить
  6. P.P.S. И участникам тренинга большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Поначалу мне казалось, что тренинг - пустая трата времени, так как в университете в свое время мы уже работали в сервисе Google (в рамках курса "Intel"). Впоследствии оказалось, что я многое забыл, а с некоторыми ресурсами никогда не работал. Поэтому курс был для меня скорее полезным. Задания интересные и не сказать, чтобы очень сложные. Сложность была в том, что при выполнении каждого нового шага приходилось адаптироваться к тем или иным ресурсам, а когда они уже становились более-менее понятными, все становилось понятно) Математическая направленность большинства заданий заставила вспомнить школьный курс математики и пошевелить мозгами. Тренинг оцениваю в 3 балла. Автору большое спасибо за интересные задания, терпение и понимание!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Живя в современном мире , многие студенты думают, что достаточно много знают о комьютерах, о работе с ним, но как показал опыт работы в тренинге,многое еще предстоит узнать!

    ОтветитьУдалить
  9. Илья Соловьёв23 мая 2018 г., 17:51

    Доброго времени суток! Тренинг - замечательная площадка для обучения аспирантов работе со студенческой аудиторией онлайн, после выполнения всех заданий у меня создалось целостное видение того, как я буду использовать рекомендованные ресурсы в преподавании экологии, биотехнологии, молекулярной биологии клетки. Особенно интересным мне показалась работа с НКРЯ и WolframAlpha, поскольку это не просто сервисы, а серьезные научные инструменты , так тренинг позволил почувствовать себя адептом неродственной дисциплины (филологии). Структуру и контент тренинга оцениваю на 5 баллов. Приобрел в ходе тренинга ряд действительно незаменимых в современном мире навыков, таких как ведение блога (с азами языка НТМL) и использование вычислительных ресурсов искусственного интеллекта WA! Большое спасибо ведущему!

    ОтветитьУдалить
  10. Тренинг дает возможность познакомиться с множеством полезных сервисов, которые во многом упрощают работу, предоставляют множество инструментов для оптимизации, оперативности, системности получения, аккумулирования и обработки фактов, опыта, научных исследований.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Тренинг не только оправдал, но и превзошел мои ожидания! Все задания я считаю довольно интересными и полезными в процессе осваивания различных сервисов и возможностей интернета. Самыми интересными для меня показались задания из третьего модуля как самые сложные и трудоемкие. В рамках интереса моей специальности работа с НКРЯ имеет огромное значение, поскольку вводит в круг лингвистических исследований и методов обработки языкового материала (основной и специфические корпуса, даже авторские). С переходом в другую область (математические науки) связано для меня построение ромашки в WA (задание непростое и очень увлекательное). Отдельно хотелось бы оценить задания для Лабораторной работы № 3: дело в том, что такого рода модели мне очень нравится строить, чувствуешь себя архитектором или дизайнером (которыми, конечно же, я не являюсь).Я бы оценила все задания и тренинг в целом на 3 балла.Спасибо за полученные знания!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот тренинг дал мне многое, если учитывать то, что я страшный дилетант во всем, что касается информационных технологий. Я ломала голову над логическими задачами и национальным корпусом русского языка, впадала в ступор, когда видела словосочетания "полярные точки координат" и "построения графов", и получала огромное удовольствие от создания блога и вырезания ждуна. Уверена, что приобретенные навыки сильно упростят мне жизнь, и очень этому рада. Поставлю тренингу крепкую 4!

    ОтветитьУдалить